Корякин Николая Александрович
Главная /  Персонал /  Художественное руководство

Родился 25 апреля 1951 г. в с. Халды Вожгальского района Кировской области. По окончании средней школы с 1968 по 1976 год работал в качестве художника-рекламиста на предприятиях Донецкой железной дороги. В 1976 году, в связи с переездом в Казахстан, был принят на работу в Северо-Казахстанский областной русский драматический театр имени Николая Погодина в качестве старшего художника-декоратора, затем, с 1982 по 1986 год – художника-постановщика. С 1986 по 1995 годы с успехом работал на предприятии «Севказдизайн» В 1995 году Николай Александрович вернулся в театр, где трудится в качестве художника-постановщика по сегодняшний день.

Художник яркого дарования, обладающий пространственно-художественным мышлением, знающий традиции русского реалистического театра, Николай Александрович оформил более 80 спектаклей.

Николай Александрович Корякин реализует себя не только как театральный художник, но и как талантливый пейзажист. Картины мастера неоднократно выставлялись на областных выставках, вернисажах. Так, в марте 2006 года в Областном музее изобразительных искусств с успехом прошла персональная выставка художника.