Ночь перед Рождеством
Главная /  Анонсы /  Ночь перед Рождеством

Пресса о спектакле «Ночь перед Рождеством»
Старт юбилейного сезона на этот раз получился невероятно эффектным! Открывшийся занавес пригласил зрителей на всем известный хутор близ украинской Диканьки, где в ночь перед Рождеством случились небывалые события, описанные свету почти двести лет назад русским писателем Николаем Васильевичем Гоголем.


Впрочем, и сегодня эта сказочная повесть с представленными в ней характерами, человеческими взаимоотношениями и извечной борьбой добра и зла, не теряет своей актуальности, в чем многочисленные зрители убедились благодаря великолепной постановке художественного руководителя театра Елены Покрас.
Особый колорит постановке придавали яркие и реалистичные сценические костюмы, пестрящие насыщенностью цветов, обилием лент и богатством украинской вышивки.


На сцене разгорались настоящие страсти, пыл которых сводил с ума героев в эту ночь перед Рождеством, в атмосфере всеобщего веселья, оказавшихся в одном месте в один час.
Впрочем, всего увиденного на сцене русского театра драмы им.Н.Погодина на премьере музыкальной комедии «Ночь перед Рождеством» не описать словами. Здесь, как нельзя лучше, подходит фраза: «Лучше один раз увидеть» .

Газета «Добрый вечер», Анна Фролова

«Последний день перед Рождеством прошел…»
Так начинается спектакль «Ночь перед Рождеством»- по повести Н.В.Гоголя, утверждающей, что для любящего сердца не существует непреодолимых преград. Режиссер-постановщик Елена Покрас и ее команда постарались бережно отнестись к мотивам, и к слогу классика.
А команда режиссера, прямо скажем, знатная: художник-постановщик Николай Корякин, удачно «расселивший» на погодинской сцене множество ярких спектаклей, хореограф Жанна Темербаева, мастер музыкального оформления Виталий Смотров, художник по костюмам Светлана Таныгина.


Фольклорные веяния, элементы фантастики удивительным образом сочетаются с признаками святочного рассказа. Эта «Ночь перед Рождеством» выходит за рамки календаря. Она в любое время года ко времени.

Газета «Северный Казахстан», Николай Дроздецкий

  • 1sk
  • 2sk
  • 3sk
  • 4sk
  • 5sk
  • 6sk