Р. Куни «Смешные деньги», режиссер-постановщик – А. Орлов.

 Р. Куни «Смешные деньги», режиссер-постановщик – А. Орлов.    

Коварный смех Куни.

Невероятные приключения набитого деньгами чемоданчика провоцируют людей на поступки, достойные смачно рассказанного анекдота. Русский театр драмы имени Н. Погодина играет комедию Рэя Куни «Смешные деньги».

В свой день рождения лондонский клерк Генри Перкинс получил поистине царский подарок. По дороге со службы домой в метро кто-то ненароком прихватил его кейс, оставив точно такой же, но с иным содержанием. В чемодане Генри были какие-то бумаги, недоеденный бутерброд, да записная книжка, а здесь – пачки денег, после пересчета которых у клерка родилась идея махнуть вместе с подругой Джейн куда-нибудь подальше.

Пинг-понг лихо раскрученного сюжета порхает от Генри (артист Виталий Алфимов) к его Джейн (Елена Вахрина), к экстравагантной паре их друзей Бетти (Елена Покрас) и Виктору (Владимир Швальбе) и далее – к мошеннику Дэвенпорту (Ренат Ходжаев), к пришедшему в этот дом с мрачным поручением Слейтону (Алексей Никулин).

Весь потенциал постановочных средств, наверное, еще проявится, и тогда петропавловские «Смешные деньги» заиграют всеми своими красками.

Николай Дроздецкий.