Мастер-класс от ивана дементьева

Previous Next

По инициативе областного русского драматического театр им. Николая Погодина педагог, актёр театра и кино, основатель и художественный руководитель Московской студии практики метода Михаила Чехова Иван ДЕМЕНТЬЕВ провел мастер-класс для актеров трех областных театров: русского драматического, казахского музыкально-драматического и театра кукол, а также учащихся колледжа искусств.

Иван Дементьев (г. Москва) – актер, педагог, основатель и художественный руководитель Московской студии-практики Михаила Чехова, выпускник школы-студии МХАТ (курс нар. арт. РФ Константина Райкина).

Ученик и ассистент одного из ведущих практиков метода Михаила Чехова, профессора Клайпедского университета Бернардаса-Гитиса Падегимаса (Каунас, Литва).

Как рассказал Иван Дементьев, он выехал из Москвы две недели назад и уже побывал в Монголии, Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Омске. После нашего города его ждет Челябинск. Причем для самого Ивана подобный тур – уже шестой по счету.

По словам педагога, метод Михаила Чехова в узком понимании - актёрская техника, массово известная во всем мире, а в широком смысле - мировоззрение и духовная практика, способ пробуждения творческой энергии.

«Это больше, чем просто способ игры. Мы будем сегодня стараться не играть, а идти к тому, что называется, быть», - подчеркнул И. Дементьев.
Отметим, что такая система упражнений направлена на осознание своей уникальности и освобождение собственной индивидуальности, главным образом используя интуицию и образное мышление.

Во время мастер-класса все его участники старались созерцать себя, можно сказать, изнутри, на время перевоплотившись в четыре природные стихии.