СМЕХ ПРО ГРЕХ, ИЛИ ПРОШЛОЕ ИНОГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Previous Next

Врачи – тоже люди? А вы думали! Есть и пороки, и достоинства - как и во всех нас - намешано столько всего! А что перевесит – зависит от случая. Такой вот случай и развернулся на сцене русского драматического театра им. Н. Погодина. Премьера «Чрезвычайное семейное дело» по комедии Рэя Куни в постановке Виктора Шалаева прошла буквально на днях.

Смысла пересказывать сюжет – нет. Отметим только, что маленькая ложь во спасение собственной шкуры ведущего невролога лондонской больницы Дэвида Мортимера переросла в такой снежный ком, что под него, как под каток, попали все вокруг: от жены доктора до безумного пациента по фамилии Лесли. И семейное дело, решить которое можно было тихо, приобрело масштабы чрезвычайной ситуации. А прошлое нагнало Мортимера и стукнуло-таки по затылку.

История смешна, временами доходит до гротеска. Комедия положений, комедия выходного дня – вот ее диагноз. И режиссер, и погодинские артисты, что называется, в теме. Два состава (смотрите список в фото) – и у каждого свой градус веселья.

Павел РОЩУПКИН,
заведующий литературной частью
русского театра драмы им. Н. Погодина
Фото - Владимир ШУСТОВ